Simulador PhET en la enseñanza de las cargas eléctricas en movimiento en los estudiantes de tercero de bachillerato de la Unidad Educativa “Paúl Dirac”, durante el año lectivo 2017-2018 - Yánez Pozo, Andrea Fernanda (2018)
La presente investigación se desarrolló en la Unidad Educativa “Paúl Dirac” de la ciudad de Quito, en los terceros de bachillerato y se pretendió responder sobre la influencia del uso del simulador PhET en la enseñanza de las cargas eléctricas en movimiento, para lo cual se elaboró un documento base como guía en la enseñanza. La investigación es cuasi-experimental, se aplicó el Simulador en el grupo experimental de treinta y un estudiantes, mientras que en el grupo de control de treinta estudiantes se utilizó la metodología tradicional; para evidenciar dicho proceso, se elaboró instrumentos de evaluación, los cuales permitió verificar los resultados obtenidos. El proyecto de investigación se enfocó con nivel descriptivo y el enfoque fue cuantitativo, porque se utilizó la recolección de datos y cálculos estadísticos se descartó la hipótesis nula y se tomó la hipótesis de la investigación. En conclusión, el uso del simulador PhET influyó en la enseñanza de las cargas eléctricas en movimiento