Diseño de una App, para la Gestión de Documentos y Control de Actividades Enfocada a Trabajo Comunitario, para los Estudiantes de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Informática, de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, de la Universidad Central del Ecuador - Altamirano Silva, Eduardo Andrés (2020)
La presente investigación y propuesta tecnológica, permite describir los problemas encontrados en el proceso de Trabajo Comunitario y a su vez el conocimiento que los estudiantes tienen sobre ello, además de los proyectos sociales existentes para esto se aplicó una encuesta a un total de 84 estudiantes de la carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Informática, de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador, dicha encuesta consta de 15 ítems entre los cuales están preguntas dicotómicas y de selección múltiple que permitió conocer sobre la realidad evidenciada por los estudiantes acerca de Trabajo Comunitario. La investigación se elaboró con un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo en el cual también se realizó una investigación documental previa a la realización de la propuesta tecnológica. La información obtenida permitió elaborar un análisis estadístico, que llevo a concluir que los estudiantes tienen un conocimiento y acceso a la información de Trabajo Comunitario deficiente además de no recibir una concientización acerca de su importancia para la formación académica y profesional, de no existir una solución a los problemas encontrados en la investigación la deficiencia seguirá latente y generando un efecto negativo tanto en estudiantes como en la sociedad