El salario emocional y la productividad de la empresa Comercializadora P.S. - Carrillo Guerrero, Jonathan Andrés (2016)
Investigación sobre Psicología Industrial, gestión de personal, específicamente del Salario Emocional y la productividad, El objetivo fundamental, identificar la incidencia del salario emocional en la productividad de los trabajadores de Comercializadora P.S, al fundamentar el salario emocional como motivador según Frederick Herzberg en su teoría bi-factorial los dos factores, extrínsecos e intrínsecos y Saul W. Gellerman en su libro Motivación y productividad, dónde explica la conducta humana en el trabajo: la gente constantemente busca servir sus mejores intereses propios. Los autores Krajewski, Ritzman y Malhortra, quienes definen la productividad en la investigación dividida en dos títulos, Salario Emocional, Productividad, la investigación es correlacional transversal no experimental bajo el método deductivo, la población total fue de 12 trabajadores, y los resultados emitidos en la investigación establecieron que el salario emocional influye en la productividad de los trabajadores.