Actualización del catastro e inventario de atractivos turísticos del Cantón La Joya de los Sachas, 2017 - Ramírez Fuentes, Solange Daniela (2018)
El Cantón La Joya de los Sachas se encuentra ubicado en las llanuras amazónicas del Ecuador, en la Provincia de Orellana, cuenta con varios atractivos naturales y culturales que pueden ser aprovechadas para desarrollar propuestas turísticas que beneficien a sus habitantes. El propósito de este proyecto de investigación es actualizar el catastro e inventario de atractivos turísticos del Cantón, bajo los parámetros de Sistema de Información Estratégica para el Turismo del Ecuador (SIETE) y la Guía Metodológica para Jerarquización de Atractivos y Generación de Espacios Turísticos. Estas dos metodologías antes descritas permitirán la actualización del catastro de servicios turísticos y el inventario de atractivos turísticos. La investigación relacionó fuentes bibliográficas, de campo, descriptiva documental, combinando técnicas de observación, focus group, fichas y cuestionario el mismo que fue validado por expertos en el área