Propuesta de mejora del sistema de transporte interprovincial análisis de la ruta del agua, circuito Puyo - Tena. - Cabrera Maya, Alberto Xavier (2016)
El presente trabajo de investigación denominado Propuesta de Mejora del Sistema de Transporte Interprovincial Análisis de la Ruta del Agua, Circuito Puyo-Tena. Formulado con la metodología en base a las herramientas que aplica la Agencia Nacional de Tránsito, como la ficha de observación, las encuestas, entrevistas aplicadas a los operadores del transporte interprovincial del circuito Puyo- Tena y funcionarios responsables de los terminales terrestres de Puyo y Tena, lo cual permitió estudiar el tráfico de los unidades de transporte del circuito Puyo- Tena en la Ruta del Agua conocida como E 45; e investigar la caracterización del mismo, además se profundizó en temas relevantes que aportan con la investigación como la movilidad y la seguridad generando un estudio actual y la oferta y demanda. Las herramientas aplicadas en la investigación permitieron consolidar la información planteada. Se fundamentó en la optimización del sistema de transporte del circuito, seguridad, facilidades, accesibilidad, señalética. Se recomendó aspectos como la realización del estudio, mejoramiento de la vía, con la finalidad de entregar una propuesta enfocada a la demanda de los usuarios del circuito Puyo - Tena.