Propuesta de un modelo de control de costos para agencias de viajes y operadoras turísticas, en la empresa Expedition Tours S.A., ubicada en la ciudad de Quito. - Vallejo Revelo, David Patricio (2016)
Toda empresa independientemente de su giro de negocio, debe estar consciente de los costos en los que incurre al realizar su actividad económica, en el presente trabajo se estudiará la forma que una Agencia de Viajes u Operadora Turística debe realizar el control y el manejo de sus costos. Una correcta identificación, gestión y control de costos permitirá tomar decisiones basadas en datos realizados de forma técnica, así como establecer márgenes de utilidad que cubran los costos incurridos y que generen utilidad.