Aplicación educativa Lyrics Training en el desarrollo de la competencia auditiva, en estudiantes de los paralelos A y B, del nivel A2 de la Universidad Tecnológica Indoamérica, durante el período 2016 - Cuenca Minchala, Jessica Paola (2017)
Con la presente investigación cuasi-experimental se pudo conocer la influencia de la aplicación educativa “Lyrics Training” en el desarrollo de la competencia auditiva, en estudiantes de los paralelos “A” y “B”, del nivel A2 de la Universidad Tecnológica Indoamérica, durante el período 2016. Además, se consideró aspectos implícitos como los socio-culturales, discursivos y contextuales para este estudio. Por lo que, la población estuvo conformada por 51 estudiantes divididos en el grupo de experimentación y grupo control, a quienes se les aplicó el pre test. Durante 6 semanas se trabajó con el grupo experimental, con quienes trabajó el plan de intervención, que consistió en integrar este trabajo como parte de las estrategias didácticas, pedagógicas y motivaciones. Finalmente, tanto el grupo de control como el de experimentación fue evaluado a través de un post test, cuyo resultado muestra la confirmación de la hipótesis alterna. Con el puntaje Z se corroboró la influencia de la aplicación educativa “Lyrics Training” en el desarrollo de la competencia auditiva.