Diseño de un modelo administrativo, contable y de costos aplicado a la empresa artesanal Jeans Tentación ubicada al sur del distrito metropolitano de Quito - Quishpe Carvajal, Alejandra Berenisse (2018)
La empresa Jeans Tentación bajo calificación artesanal se dedica a la producción y venta de ropa de trabajo, esta actividad tiene gran incidencia en el sector manufacturero del Ecuador y por ende genera oportunidades además de una gran competencia. Jeans Tentación se ha visto afectada en cuanto a su progreso debido a la aplicación de conocimientos empíricos y las limitaciones que la misma empresa se ha planteado. El trabajo de investigación “DISEÑO DE UN MODELO ADMINISTRATIVO, CONTABLE Y DE COSTOS APLICADO A LA EMPRESA ARTESANAL “JEANS TENTACIÓN” UBICADA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO” plasma el objetivo de generar crecimiento y desarrollo a partir de bases contables, administrativas y de costos, creando un modelo acorde a la funcionalidad y necesidad de la empresa. La propuesta planteada se llega a determinar en base a tres capítulos, el primer capítulo se relaciona a la fundamentación teórico – metodológico; el segundo capítulo tiene que ver con aspectos generales y el diagnóstico en relación a la situación actual de la empresa; y el ultimo y tercer capítulo se relaciona con la propuesta del modelo administrativo, contable y de costos; a más de determinar conclusiones y recomendaciones.