Plan de mejoras al sistema de gestión administrativa para el área de coordinación financiera, en la empresa Pública Metropolitana de Gestión Integral de Residuos Sólidos EMGIRS-EP, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Condo García, Madelyn Nataly (2016)
La Empresa Pública Metropolitana de Gestión Integral de Residuos Sólidos –EMGIRS EP, fue creada por la Ordenanza Metropolitana N° 0323 del 14 de octubre de 2010, cuyo actividad principal es la de realizar la operación de las Estaciones de Transferencia Sur y Norte; de las Escombreras de El Troje y Piedras Negras; y del Relleno Sanitario del Distrito Metropolitano de Quito. Actualmente el área de Coordinación Financiera presenta falencias en las distintas actividades que realiza en especial en lo que respecta a tiempos y organización por lo que dificulta conocer el desempeño del personal y controlar la eficiencia en el manejo y análisis de la información financiera. Además se ha observado que el área no cuenta con procedimientos y funciones estandarizadas, porque solo existe una propuesta de dichos procesos que no han sido notificadas al personal y a la vez con el sistema contable que manejan les toca realizar las operaciones por separado, lo que le está impidiendo tener un control eficiente de la gestión contable que realiza, por lo que se establece el presente trabajo de investigación que contribuya a la calidad en la realización de sus actividades implementando manuales de procedimientos para el establecimiento de un adecuado control.