Auditoría de gestión al departamento de seguridad y salud ocupacional de la empresa Petroleum & Power Engineers S.A. ubicada en la ciudad de Quito, durante el período de enero a junio 2014. - Heredia Shiguango, Yajaira Andrea (2015)
En la aplicación de esta Auditoría de Gestión se utilizaron esquemas teóricos sobre la eficiencia y eficacia que se deben aplicar en los manuales de procesos con los que la empresa cuenta, con el fin de conocer la estructura de la empresa y su incidencia en cada departamento. La Auditoría de Gestión se desarrolla con la intención de medir, evaluar y controlar la eficiencia y eficacia y economía en los procedimientos que permiten el cumplimiento de objetivos. En el sector público estas Auditorías son aplicadas por la Contraloría General del Estado, mientras que, para el sector privado estas Auditorías las hacen los Auditores Independientes, basándose en normas regulatorias de auditoría vigentes y según su criterio profesional. Siguiendo cada fase de auditoría con el mayor detalle posible. Mediante el desarrollo de este trabajo de Auditoría de Gestión en la empresa PETROLEUM & POWER ENGINEERS S.A., los directivos de la empresa podrán considerar posibles inconsistencias en el cumplimiento de actividades, de esta manera se logrará disminuir el riesgo de la gestión de la empresa. Esta Auditoría está enfocada específicamente, en el Departamento de Seguridad y Salud Ocupacional, el cual necesita una mejora continua dentro de sus procesos.