Propuesta de un modelo de control de inventarios aplicado a la Distribuidora DISTRILLANTASCOM A Y A Cia. Ltda., ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Tashiguano Ibañez, Mayra Catalina (2017)
Este proyecto de tesis se desarrolla en la empresa “DISTRILLANTASCOM AYA CÍA. LTDA.”, dicha empresa comercializa llantas y aros de diversas características y calidad. El problema principal de la empresa radica en sus inventarios al no contar con un sistema de control adecuado para los mismos, en que al ser una empresa de comercialización la materialidad recae en sus inventarios por lo cual se ocasiona errores al momento de realizar el proceso de bodegaje: compra, recepción, almacenamiento, control de calidad, registro, custodio y la toma física por tal motivo no nos permite conocer la situación actual de los inventarios. Para controlar los inventarios se realiza la creación de manuales de procedimientos para cada proceso y en la parte contable se registrará de acuerdo a las NIC 2 por lo cual también se crea un manual para este proceso en el cual se puede identificar los asientos de la compañía versus los asientos de acuerdo a la norma antes mencionada, con la finalidad de que exista un adecuado manejo y control tanto de los inventarios con del personal a cargo.