Diseño de un EVA para la actualización de conocimientos del estudiantado de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Informática de la Universidad Central Del Ecuador. - Ordóñez Vera, María Eugenia (2022)
El presente proyecto tecnológico tuvo como propósito el Diseño de un EVA para la actualización de conocimientos del estudiantado de la Carrera de Pedagogía de la Informática de la Universidad Central Del Ecuador, con la finalidad de que se pueda disminuir los recursos de infraestructura que en la actualidad no son necesarios al momento de realizar este tipo de cursos. La fundamentación teórica se orientó en los principales elementos, características y clasificación de un EVA para el desarrollo del entorno virtual conjuntamente con el modelo de diseño instruccional ADDIE. La metodología que se utilizó en este proyecto fue de enfoque cualitativo con un nivel de investigación descriptivo, donde también se pudo desarrollar una investigación documental que nos permitió realizar una comparación teórica. Para la elaboración del EVA, la modalidad de grado se realizó como propuesta tecnológica. La validación del instrumento que se aplicó fue analizada por docentes expertos de la Universidad Central del Ecuador que en este caso fue una entrevista, la misma que fue valorada con la herramienta Atlas Ti. Como resultado se dedujo al trabajar con estudiantes que han culminado la malla curricular, que ya poseen un nivel de experiencia en TIC, es factible realizar un curso netamente online. Finalmente se desarrolló el EVA para los estudiantes que necesitan realizar el curso de actualización de conocimientos con las materias Didáctica, Currículo, Matemática, Programación, Administración de Base de Datos, Redes de Computadoras, Sistemas Operativos y Arquitectura y Mantenimiento de Computadoras.