Propuesta de un plan estratégico en la empresa HBGH productora de fundas de embalaje para la comercialización de productos ubicada en la ciudad de Quito provincia de Pichincha - Muela González, Carmen Elizabeth (2020)
La empresa HBGH es una entidad que realiza su actividad económica en el ámbito industrial y comercial con la producción y comercialización de sacos de polipropileno. El presente proyecto de investigación se argumenta en base a la elaboración del diseño de un plan estratégico para la empresa HBGH en la ciudad de Quito en el periodo 2018-2019, el cual permitirá al área Financiera de la institución una mejora continua en sus actividades lucrativas y los resultados futuros sean los esperados, mediante las estrategias y programas de acción planteados. El capítulo primero se manifiesta la forma de planificación del proyecto para el posterior desarrollo del mismo. El segundo capítulo trata del diagnóstico situacional de la empresa y el sustento de la propuesta. Capítulo tercero es la planificación estratégica aplicada a la empresa. El cuarto capítulo información financiera aplicando los criterios de evaluación tales como: TMAR, TIR, VAN, relación Costo-Beneficio, periodo de recuperación. El capítulo final permite concluir y recomendar sobre la investigación realizada