Fortalecimiento de la legalización para las entidades religiosas. - Encalada Guerrero, Sonia Noemí (2016)
El presente estudio de investigación del proyecto en discusión se lo realiza de forma general en la mayoría de entidades religiosas establecidas en el País. De manera adicional la cantidad de las mencionadas entidades que están aprobadas en la Dirección de Regulación Promoción de libertad de Religión, Creencia y Conciencia, deberán ser manejadas por organismos, comités o entidades especializadas en este tema que aunque no dispone de un espacio apropiado para su tratamiento y regulación es de mucha importancia dentro de un grupo religioso y además se debería fortalecer los requisitos, normas y leyes de una forma más estricta. Y por lo antes mencionado es de suma importancia la creación de organismos de regulación y control los cuales estén amparados en la legislación de la ley de cultos de nuestro país, o tal vez se necesitara un manejo más transparente en las disposiciones administrativas para lograr que se realice un adecuado manejo en la Ley de Cultos y de esta manera fortalecer la legalización de cualquier entidad religiosa que se quiera legalizar en cualquier lugar del País.