Sitcoms en el desarrollo de la habilidad auditiva del Idioma Inglés - Malte Paspuezan, Jessica Anabell (2019)
La presente investigación determinó la contribución de las Sitcoms en el desarrollo de la habilidad Auditiva del idioma Inglés en los estudiantes de tercero de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Ing. Juan Suárez Chacón período académico 2018-2019. El estudio fundamentó y sustentó tanto a la variable independiente como dependiente. Por tal razón, tuvo un enfoque cuali-cuantitativo, con un alcance descriptivo y exploratorio, de tipo bibliográfica-documental y de campo, siendo una investigación no experimental transversal, bajo la modalidad socio-educativa. Las técnicas diseñadas para la recolección de datos fueron la entrevista dirijida a los docentes a través del guión de preguntas y el test de escucha para los estudiantes. Los instrumentos fueron aplicados a la totalidad de la población. El estudio concluyó que las sitcoms contribuyen al desarrollo de la habilidad auditiva del idioma inglés a través de interacción y práctica del lenguaje real. Por lo tanto, se propone un Booklet con una serie de actividades enfocadas al desarrollo auditivo del idioma Inglés.