Propuesta de sistema de control interno para el fortalecimiento de los inventarios de la empresa Talleres Volvservice Cía. Ltda. Ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Chicango Guizado, Álvaro Alejandro (2018)
TALLERES VOLVSERVICE CIA. LTDA., es una empresa dinámica, la misma que se encuentra diversificando sus servicios en la reparación y repuestos de vehículos, taller mecánico, taller de pintura y accesorios. El desarrollo del presente trabajo tiene como fundamento indagar sobre las condiciones en las que se está dando el manejo y control del inventario de la compañía en estudio, así como su funcionamiento y los elementos que intervienen en cada uno de sus procedimientos. Se ha podido determinar que en la actualidad la empresa no cuenta con lineamientos claros y oportunos que le ayuden al manejo y control del inventario, haciendo que ésta sea propensa a tener riesgos corporativos que afecten tanto a las actividades que realiza, como al cumplimiento de sus objetivos. Es por eso que se sugiere una propuesta de control interno, la misma que permitirá monitorear el adecuado control del inventario, enfocada en el buen funcionamiento y desarrollo de sus actividades y cuyo fin se centre en mitigar los riesgos y reducir pérdidas financieras.