Capacitación dirigida al grupo voluntario “CÁRITAS” referente a técnicas de trabajo comunitario utilizadas con el adulto mayor dentro de Terapia Ocupacional en la Isla de Muisne periodo Noviembre 2017- Abril 2018 - Escobar Escobar, Jessica Catherine (2018)
La investigación se enfoca en capacitar al grupo voluntario “CÁRITAS” en la Isla de Muisne, este trabajo formó parte del “Proyecto de Atención e Investigación en prevención primaria para personas de la tercera edad, dirigida a estudiantes de Terapia Ocupacional 2017-2018”, en convenio con la Universidad Central del Ecuador, representantes de la Parroquia de la Isla de Muisne y la Tutora de campo Lic. Iris Pico. El proyecto inicio con la evaluación de los participantes mediante un cuestionario elaborado por la investigadora, posteriormente se realizó la jornada de capacitación donde se proporcionó información sobre el cuidado y atención del adulto mayor con respecto a las áreas de ocupación, de manera teórica y práctica, todo se basó con un enfoque Terapéutico Ocupacional y la utilización de técnicas de trabajo comunitario. Al finalizar el proyecto se desarrolló una segunda evaluación donde se constató la efectividad de la aplicación de las capacitaciones dando como resultado un 48% en el incremento de su conocimiento sobre cuidado y atención del adulto mayor con respecto a las Áreas de Ocupación