Evaluación del Plan de Reducción de Riesgos en el Centro Integral de Desarrollo Infantil “Alboroto” del Distrito Metropolitano de Quito, en el período abril - septiembre 2019 - Almeida Perugachi, Wilmer Ricardo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito la evaluación del Plan de Reducción de Riesgos del Centro Integral de Desarrollo Infantil “Alboroto” mediante la identificación de amenazas, riesgos y vulnerabilidades, por lo que se utilizó los Métodos de Riesgo por colores; en el cual se ha concluido que existe un nivel bajo en el promedio total de las amenazas y están identificadas con el color verde, en cuanto a vulnerabilidad de personas el nivel de promedio es bajo con 2.51, la vulnerabilidad de recursos tiene promedio de 2.68 es bajo, la vulnerabilidad de los sistemas y procesos con promedio 2.10 el nivel también es bajo. Mediante el Método Simplificado de Evaluación del Riesgo de incendio Meseri se ha determinado que el Centro Infantil posee un nivel de riesgo leve con un valor de riesgo final de 7,64 ante un posible incendio. Se evaluó el nivel de conocimiento al personal docente y administrativo sobre el plan de reducción de riesgos del Centro Infantil cuyos resultados nos indica que casi la mayoría de docentes que representa a un 42% conocen el plan, por otra parte, también el personal administrativo debe conocer acerca de su plan y saber cómo actuar ante una posible situación de emergencia