Periodismo deportivo y género: los roles de las mujeres en la labor del periodismo deportivo radiofónico en la ciudad de Quito - Bonilla Berrones, Diego Iván (2021)
En el trabajo a continuación presentado se lo realiza desde una perspectiva comunicacional haciendo énfasis en EL GÉNERO, concepto poco analizado a lo largo de las revoluciones feministas, que implican las variantes contextuales en las que el género femenino se despliega y los roles que cumple, involucrando el periodismo deportivo como eje principal. Se realizó entrevistas a periodistas deportivas radiales de la ciudad de Quito para tener un acercamiento más real de las desigualdades entre géneros, y las vulnerabilidades a las que están expuestas las mujeres en el entorno en el que se desarrollan.