Estudio sobre el uso de las cualidades vocales en la construcción del personaje - Delgado Cuñez, Margarita Elizabeth (2016)
La presente investigación trata sobre el uso de las cualidades vocales y su influencia en la construcción del personaje, basado en el manejo de tonos: grave, medio y agudo; con el objetivo fundamental de determinar cómo las cualidades vocales inciden en el carácter del personaje. La metodología de trabajo se basa en una investigación bibliográfica, como marco teórico y el análisis de fichas de observación. La conclusión general establece que la exploración de las cualidades vocales se relaciona con las “circunstancias dadas” que van determinando el carácter del personaje