Diseño de un modelo de planificación tributaria para la empresa Seveltex Distribuciones S.A. ubicada en la ciudad de Quito. - Paucar Molina, Erika Katherine (2015)
La presente investigación sobre el Diseño de un modelo de Planificación Tributaria para la empresa Seveltex Distribuciones S.A, se lo realiza con el objeto de identificar a través de la metodología COSO II, aquellos eventos que afectan negativamente el proceso de obligaciones tributarias de la compañía, y de esta manera diseñar y plantear una guía que proporcione procesos, procedimientos, políticas y mecanismos de control para las áreas contable y tributaria. Los resultados obtenidos del diagnóstico situacional del negocio, efectuado con la metodología COSO II han permitido diseñar una guía apropiada, para orientar las acciones y actos que se realizan en los procedimientos tributarios considerando las posibles implicancias tributarias de los mismos, así como dotar al negocio de una herramienta administrativa que mediante una serie de actos lícitos pueda utilizar eficientemente los recursos que la Administración Tributaria le da a la empresa en sus leyes, reglamentos y demás resoluciones. La presente propuesta, está a consideración de la administración de la empresa Seveltex Distribuciones, para su evaluación e implementación según su conveniencia y decisión.