Representación pictórica de las estéticas del rock en Quito - Poveda Valladeres, Germán Gabriel (2016)
El presente trabajo trata sobre las estéticas corporales en la ciudad de Quito. El objetivo fundamental de esta investigación, es dar importancia a las estéticas del rock y metal y resignificarlos en el campo del arte, por medio de la reinterpretación pictórica del autor. Esta investigación responde a la necesidad de la búsqueda de relacionar las estéticas de los géneros musicales del Rock y el metal con el campo del arte, para de esta manera visibilizarlas como posibilidades para la creación artística. La base de esta investigación son los estudios que relacionan al arte con la cultura del rock y metal. La metodología aplicada comprende: revisión bibliográfica, observación participativa, auto-etnografía, desde la exploración de las experiencias vividas durante el periodo 2008 - 2014 en artes plásticas y eventos relacionados con el metal. Por tanto, el desarrollo de mi obra trata sobre la representación y la relectura de los cuerpos metaleros para crear pinturas que muestran como la estética metalera transforma la corporeidad, y ésta, a su vez redefine los espacios cotidianos.