Análisis de las tradiciones culturales y su contribución a la identidad del pueblo Puruhá, en el Cantón Colta de la Provincia de Chimborazo - Osorio Toapanta, Ramiro Ernesto (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar las tradiciones culturales y su contribución a la identidad del pueblo Puruhá, en el Cantón Colta de la Provincia de Chimborazo. El estudio realizado se enmarco en un enfoque cuali-cuantitativo, ya que permitió recolectar información de fuentes primarias, las mismas que fueron contrastadas con un trabajo de campo fiable, adecuado y objetivo. Los instrumentos de investigación que se utilizaron son: una encuesta de doce preguntas con tres alternativas de respuesta y una entrevista cerrada con seis preguntas las cuales fueron aplicadas a la población Coltense, con el fin de poder realizar un profundo análisis del pueblo Puruhá, reconocido por ser un pueblo milenario, con una historia enmarca en la lucha por preservar su identidad cultural y raíces ancestrales, quienes hoy en día se establecen en las provincias de Chimborazo, Bolívar y parte del a Provincia de Tungurahua de la república del Ecuador.