Factores socioeducativos en el aprendizaje del idioma inglés en el estudiantado del tercero de bachillerato de las instituciones públicas del sector norte del D. M. Quito, período académico 2017-2018 - Méndez Noguera, Diego Armando (2018)
El presente trabajo de investigación está basado en el análisis de los factores socioeducativos en el aprendizaje del idioma inglés en el estudiantado del Tercero de Bachillerato de las instituciones públicas del Sector Norte del D. M. Quito del periodo académico 2017-2018, cuya finalidad es determinar la manera en la que estos factores han influido durante su proceso de aprendizaje. La metodología de investigación usada en este proyecto es socio-educativo, con un enfoque cualitativo y cuantitativo, exploratorio y descriptivo con una población de alrededor de doscientos estudiantes. Los datos fueron obtenidos mediante la aplicación de la encuesta y observación. Las conclusiones obtenidas en la investigación manifiestan que los factores sociales tales como: la falta de apoyo familiar, el nivel de inmersión del inglés; de igual manera, factores educativos como: el número excesivo de estudiantes y el perfil del docente conllevan una gran influencia negativa para el aprendizaje significativo del idioma inglés.