La concepción metodológica del Francés para Propósitos Específicos en los estudiantes en formación docente del octavo semestre “A” y “B” de la Carrera Plurilingüe de la Facultad de Filosofía Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador en el periodo 2019 – 2020 - Paredes Muñoz, Rosa Elizabeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la concepción metodológica del Francés para Propósitos Específicos en los estudiantes en formación docente del octavo semestre “A” y “B” de la Carrera Plurilingüe de la Facultad de Filosofía Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador en el periodo 2019 – 2020. Dentro de la investigación se buscó identificar la metodología que posee Francés para Propósitos Específicos también conocida como Français sur Objectifs Spécifiques (FOS); y como ésta es aplicada dentro del desarrollo y ejecución de clases demostrativas que poseen un campo o saber específico como: turismo o gastronomía por parte de los estudiantes en formación docente. La metodología de la investigación es de nivel descriptivo, el cual utiliza un enfoque cuali-cuantitativo; además de poseer una modalidad de investigación documental y de campo. La recolección de datos se realizó por medio de la rúbrica de evaluación a 30 estudiantes en formación dentro de la enseñanza de FOS y a tres entrevistas realizadas a docentes de francés especializados en el objeto de estudio. Una vez analizado e interpretados los resultados, se concluyó que los estudiantes en formación que ejecutaban una clase de FOS no siempre usaban los elementos que poseía la concepción metodológica, demostrando así una confusión entre la metodología de Francés como Lengua extranjera (FLE) y FOS.