Diseño de un software educativo para el aprendizaje de ciencias naturales de los movimientos de las placas tectónicas en las y los estudiantes de octavo año de educación general básica del Colegio Nacional Técnico UNE, en el período 2016. - Valiente Untuña, Gina Paola (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los beneficios académicos que se obtiene al utilizar un software educativo para el aprendizaje de Ciencias Naturales de los movimientos de las placas tectónicas para las y los estudiantes de octavo año de Educación General Básica del Colegio Nacional Técnico UNE, en el período 2016, con el propósito de mejorar los procesos de aprendizaje y aportar a los conocimientos del estudiante con una herramienta de apoyo dinámico, recreativo, educativo, divertido y accesible. El proyecto tuvo como reto investigar el software educativo que faciliten y optimicen significativamente el proceso de aprendizaje en la asignatura de Ciencias, el mencionado proyecto se apoyó en la investigación descriptiva, basada en la recopilación de información mediante las encuestas elaboradas a un total de 101 informantes divido en 96 estudiantes y 5 maestros de la unidad educativa; las mismas fueron procesadas, supervisadas y rectificadas con la ayuda del criterio de los expertos. Los resultados del proceso investigativo permitieron evidenciar el limitado uso de herramientas informáticas en el proceso de enseñanza – aprendizaje