Plan estratégico de comunicación para el mejoramiento de la comunicación interna del canal televisivo Municipal de Guaranda. - Aldaz Montero, Jhonny Xavier (2015)
Este proyecto de investigación tiene como finalidad elaborar un plan estratégico de comunicación interna que mejore los procesos comunicativos en el Canal 5 del Municipio de la ciudad de Guaranda, medio en el cual se dedica a fomentar el ámbito informativo. Para ello, se plantea estrategias que visualicen los obstáculos que impiden tener una adecuada comunicación. Además, con esta investigación, se intenta consolidar la identidad e imagen corporativa del medio en la ciudad de Guaranda. Por medio de entrevistas y encuestas se procura conocer la situación actual que pasa el canal. Se realizó un análisis comunicacional macro y micro con una metodología cuantitativa para establecer el FODA y obtener la propuesta de plan de comunicación. Con este proyecto se ambiciona ayudar a promover los canales comunicativos para que exista fluidez al momento de trabajar en equipo, puesto que la comunicación se encuentra en todo lugar y es necesario aplicar de forma clara y precisa para entenderse.