Guía didáctica para la enseñanza de Matemática de los estudiantes de octavo año de la escuela de educación básica superior para personas con escolaridad inconclusa Tarqui, modalidad semipresencial intensiva - Romo Dias, Susana Elizabeth (2020)
La presente investigación tiene como propósito recopilar información acerca de la elaboración de una guía didáctica para la enseñanza de matemática de los estudiantes de octavo año de la escuela de educación básica superior para personas con escolaridad inconclusa Tarqui, modalidad semipresencial intensiva, en el cual se analizó varias investigaciones similares y en base a ellas se fundamentó la necesidad de elaborar una guía didáctica para la enseñanza de Matemática, esta servirá como material didáctico para docentes y como una herramienta educativa para estudiantes, estará escrita en forma sencilla y concisa basada en las teorías del aprendizaje que contribuya a la formación en el proceso de enseñanza aprendizaje. En esta investigación el instrumento y técnica utilizada fue un cuestionario validado por expertos de la carrera de Matemática y Física de la Universidad Central del Ecuador. Los resultados de la encuesta fueron tabulados, con los que se elaboró tablas de frecuencia y gráficos circulares, dichos resultados nos ayudaron a determinar las conclusiones y recomendaciones de la investigación. La elaboración de una guía es necesaria dentro de su proceso de aprendizaje, preparándose así para afrontar los retos del bachillerato