Nivel de conocimiento del diagnóstico pulpar y periapical entre los estudiantes que toman la cátedra de endodoncia de sexto semestre y los estudiantes de la clínica integral de la Facultad de Odontología de la U.C.E. periodo 2017. - Palacios Rodríguez, Dessiré Stefania (2018)
La presente investigación tiene como finalidad evaluar el nivel de conocimiento que tienen los estudiantes de sexto a noveno semestre de la Facultad de Odontología de la Universidad Central del Ecuador, acerca del Diagnostico pulpar y periapical. El objetivo es determinar las diferencias existentes al realizar un diagnóstico pulpar y periapical entre un estudiante preclínico y un estudiante que ya realiza sus prácticas pre-profesionales en la Clínica Integral de la Facultad de Odontología. Materiales y Métodos este es un estudio de tipo Descriptivo, de cohorte transversal. Se realizó mediante la aplicación de encuestas a una muestra no probabilística aproximada de 168 estudiantes tomados en cuenta desde sexto a noveno semestre de la Facultad de Odontología de la U.C.E. Resultados se obtuvo que como resultado global los estudiantes tienen un conocimiento elemental del tema en un 71.4% Conclusión este estudio nos demuestra que los estudiantes que realizan sus prácticas pre-profesionales tienen la capacidad de realizar un diagnóstico pulpar y periapical más acertado