Diseño de un sistema administrativo – financiero para la empresa Uncorp S.A. dedicada a la compra y venta de transportes de carga pesada ubicada en la ciudad de Quito. - Cruz Chipantasig, Vanessa Estefanía (2017)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de entregar a la Administración de la empresa Uncorp S.A., un instrumento administrativo y financiero que permita la orientación de sus procesos con los objetivos empresariales del negocio. El proyecto muestra el significado de eficiencia y eficacia desde su estructura organizacional hasta la obtención de resultados esperados, detallando los principales e importantes procedimientos y la aplicación práctica que tienen. Señala los responsables de los procedimientos y hace relación entre las diferentes áreas de la organización que intervienen en el flujo adecuado de los procedimientos. Pretendiendo que el talento humano que integra el negocio, obtenga los lineamientos para alcanzar el mejoramiento de su gestión, de manera que se constituya en una base para el desempeño apropiado de las funciones encomendadas, para lograr obtener resultados favorables. El mejoramiento de la realización de las actividades diarias de manera organizada facilitará el flujo de información y con ello existirá una mejor toma de decisiones en beneficio de toda la organización.