Diseño de la facultad de Agronomía y Turismo Ecológico en el nuevo campus de la Universidad Central del Ecuador sede Tumbaco - Lovato Fortun, María José (2016)
La demanda de crear un laboratorio en sitio por parte de la UCE, el análisis de la parroquia de Tumbaco, los alcances urbanos inmediatos y la matriz biótica, física y social definen una necesidad; un proyecto que además de generarse como un hito urbano contemporáneo en la parroquia orienta a generar una S IMBIOSIS de actores bióticos y abióticos, con el fin de materializar actividades sin opacar el protagonismo de usuarios y espacios. El proyecto abarca de manera homogénea el área académica, investigativa , de servicios y recreación asumiendo como responsabilidad al contexto natural (Cerro Tlaló) como parte del ADN del diseño, transformándolo en un punto de partida, del planteamiento urbano base tomando en cuenta las normativas del sitio, el contexto físico, agentes naturales y las necesidades de los usuarios se colocó los diferentes elementos volumétricos (facultad) partiendo de la trama pre-establecida generando espacios idóneos y homogéneos para el disfrute de los usuarios:, marcando criterios de fractalidad, sustentabilidad en envolventes, recolección de aguas lluvias y aprovechamiento del entorno emplazado.