Diseño de un software educativo para el aprendizaje de operaciones con números enteros en las y los estudiantes de octavo año de educación general básica en la institución educativa fiscal Pichincha. - Camacho Carrillo, José Leopoldo (2016)
Este trabajo se realizó con la finalidad de implementar un software educativo el cual ayuda a que se pueda complementar el proceso enseñanza aprendizaje. Este software ayuda a que los alumnos puedan aprender de una manera más didáctica las operaciones básicas. Debido a que este tiene como principal objetivo educar, lo mismo que corresponde a generar nuevos conocimientos en los alumnos. La metodología usada para el desarrollo del proyecto fue de carácter mixto, es decir, cualitativo y cuantitativo, fue una investigación de campo. Por consiguiente, la mejor alternativa para crear interés en los alumnos en el área de matemáticas es la implementación de software didáctico, en el que los alumnos puedan interactuar entre sí y con sus profesores para resolver sus dudas acerca de la materia. Este debe ser orientado dependiendo de los usuarios que va a tener ya que de ello dependen las interfaces que se pueden utilizar. Debido a que el mismo va a ser considerado como un entorno virtual de aprendizaje y por consiguiente este permitirá el desarrollo de acciones educativas sin necesidad de que docentes y alumnos estén en el mismo lugar al mismo tiempo.