El Plan Anual de Enseñanza del Idioma Extranjero Inglés de la Unidad Educativa Particular Bilingüe Liceo Ecuatoriano en el desarrollo de las habilidades receptivas de los estudiantes de octavo año de Educación General Básica “A”, del cantón Quito en el periodo 2018-2019 - Caiza Jaya, Katherine Raquel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer y analizar la relación existente entre el Plan Anual de enseñanza del Idioma Extranjero Inglés de la Unidad Educativa Particular Bilingüe Liceo Ecuatoriano en el desarrollo de las habilidades receptivas de los estudiantes de octavo año de Educación General Básica “A”, del cantón Quito en el periodo 2018-2019. Este proyecto de investigación es de tipo bibliográfico de campo, desarrollado con un enfoque cuali-cuantitativo de modalidad descriptiva que se sustenta mediante varias fuentes bibliográficas. Los instrumentos fueron: la entrevista dirigida a tres docentes y los test de comprensión lectora y auditiva a los estudiantes de octavo año de Educación Básica. El análisis de datos se lo hizo a través de Excel con la utilización de gráficos y tablas estadísticas cuyos resultados expresan que el uso inadecuado y la falta de conocimientos por parte de los docentes de área en relación con los lineamientos curriculares establecidos en el Plan Anual de la Institución no permiten el desarrollo de las habilidades receptivas en los estudiantes de octavo año de Educación Básica.