Diseño de explotación de la cantera Río Granobles, ubicada en el cantón Cayambe, provincia de Pichincha - Soria Zambrano, David Esteban (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo el diseño minero de una cantera a cielo abierto, para extraer materiales de construcción de manera sistemática, técnica y amigable con el ambiente de la mina ”Río Granobles”, para que el Municipio del Cantón Cayambe, obtenga un Libre Aprovechamiento con el material pétreo existente en la cantera; mediante la elaboración de un diseño de explotación a cielo abierto y su respectiva aplicación, observando la normativa técnica, ambiental y social, donde se requiere obtener el mínimo impacto en el sector ya que alrededor se encuentran viviendas, y sitios turísticos; los cuales no se verán afectados tanto en los ámbitos socio-cultural y socio-económico. Con la presente investigación los resultados finales serán: cuadro de reservas extraíbles del material pétreo, caracterización del material pétreo, diseño de explotación de la cantera, e impactos generados por este Proyecto Integrador.