Música en el desarrollo de la habilidad oral en niños de 5-10 años de la Unidad Educativa 23 de Mayo Chillogallo, Quito, periodo 2012-2013 - Jara Quevedo, Mónica Liliana (2016)
El presente proyecto tuvo como propósito desarrollar la habilidad oral y como consecuencia mejorar la capacidad de comunicarse con fluidez y precisión en el idioma inglés, a través, de la música como recurso didáctico. La dificultad de la expresión oral en el área de inglés es grande y cada día se lo toma a la ligera. La habilidad oral no ha sido desarrollada en el área de inglés, por lo que existe la necesidad de desarrollar dicha competencia comunicativa mediante la música en los niños de cinco a diez años de la Unidad educativa “23 de Mayo” con el propósito de poder desarrollar en dichos niños el aprendizaje del idioma inglés como segunda lengua. Esta investigación resaltó la importancia de la música como instrumento para el desarrollo de la habilidad oral implementándola de manera eficaz, aprovechando todas las ventajas con las que se cuenta en la actualidad.