Rehabilitación arquitectónica y espacio público de la Facultad de Agronomía para el Centro de Pos grado UCE - Gordon Paz, Bryan Alexander (2020)
El campus universitario ha sufrido cambios fragmentados dentro de su composición urbana - arquitectónica como respuesta a soluciones espontáneas y sin proyección al futuro; con la creación original de la facultad de Agronomía, no se consideraron las instalaciones para futuras carreras o ampliaciones de las mismas. La intención de este trabajo es realizar un proyecto de rehabilitación en la edificación para crear el nuevo centro de pos grado dentro del campus de la Universidad Central del Ecuador, donde la edificación cambiará totalmente su uso original, hacia uno nuevo que estará enfocado en satisfacer las necesidades de los estudiantes que buscan obtener un título de cuarto nivel. La propuesta de este nuevo centro busca responder a la necesidad arquitectónicas de espacios flexibles y equipamientos necesarios para el desarrollo correcto de las actividades académicas específicas que este nivel de educación requiere, urbanamente el tipo de intervención en los espacios exteriores de la misma, está pensada en crear lugares de interacción social mediante el diseño de plazas y espacios públicos tanto para los usuarios de la edificación como para el resto de la comunidad universitaria