Microalbuminuria y Hemoglobina Glicosilada como parámetro de control metabólico en pacientes con diabetes mellitus tipo II que acuden al Hospital Carlos Andrade Marín en el periodo de enero a junio del 2016 - Calva Álvarez, Yobanna Carola (2016)
El objetivo de esta investigación es Establecer el estado de salud que se encuentran los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del Hospital Carlos Andrade Marín., cuya metodología se basa en un estudio transversal – retrospectivo, la población de estudio personas adultas mayores, la información se recopiló de los informes de las pruebas de laboratorio de pacientes que se han relazado las 2 pruebas que corresponden a este estudio. Dentro de los principales hallazgos se tuvo que los riesgos de salud adherentes son mayores para esta población, por lo tanto sé delimito que 29 (78%) de los pacientes se encuentran en un rango normal y 8 (22%) presentan un valor mayor al rango normal de microalbuminuria. De igual manera en la investigación se encontró que 5 (14%) de pacientes con diabetes mellitus tipo II presentan un control normal y 32 (86%) presentaron un valor mayor al rango normal de hemoglobina glicosilada.