Incidencia del uso del software educativo “Desmos Calculadora Graficadora” en el proceso de enseñanza-aprendizaje de Funciones Trigonométricas en el Primer año de Bachillerato de la Academia Aeronáutica “Mayor Pedro Traversari” en el año lectivo 2016-2017, en el Distrito Metropolitano de Quito - Correa Analuisa, Katherine Sofía (2018)
La presente investigación tiene por objeto dar a conocer el beneficio que brinda al docente de matemática la aplicación de un software educativo mediante el cual aplicaría en sus clases, el software se utilizará con la intención de mejorar el rendimiento académico. Para ello se utilizó la investigación cuasi-experimental mediante el cual se determinó la incidencia del software Desmos Calculadora Graficadora en la enseñanza de Funciones Trigonométricas en los estudiantes del primer año de bachillerato de la Academia Aeronáutica “Mayor Pedro Traversari”. Se trabajó con dos grupos uno experimental y el otro el grupo control, en el primero se utilizó en software Desmos Calculadora Graficadora, mientras que en el segundo se dictaron clases de la manera tradicional, es decir en la pizarra. La investigación tiene un enfoque cuantitativa ya que se utilizó como instrumento para la recolección de los datos las pruebas, mismas que fueron diagnóstica, formativa 1, formativa2, formativa 3 y sumativa