Unidad Educativa Cornejo en Guamaní - Chango Pinto, Fernando Gabriel (2015)
El presente trabajo se desarrolla en el sector sur – occidente del DMQ, ubicado en la parroquia de Guamaní, barrio San Vicente de Cornejo. Este estudio se basa en la propuesta de un proyecto urbano-arquitectónico, para dotar de espacios abiertos y cerrados que permitan un proceso continuo de educación, aportando así al desarrollo de facultades intelectuales, físicas, morales y culturales de niños, jóvenes y adultos, de la parroquia de Guamaní. La UNIDAD EDUCATIVA CORNEJO, consta de bloques de educación inicial, educación básica y bachillerato, además de un auditorio, coliseo-piscina, canchas deportivas, corredor verde, plaza cívica y estacionamiento, esta propuesta arquitectónica contempla además un tratamiento urbano de áreas verdes, bulevares y ciclo rutas. Convirtiéndose así en un hito para la parroquia, medio por el cual los hábitos, las costumbres y los valores de esta comunidad sean transferidos de generación en generación.