Talleres de escritura para la producción de textos descriptivos en inglés de los estudiantes de tercer nivel del Centro de Idiomas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo en el período octubre 2016-marzo 2017. - Rojas Castro, Carmita Eulalia (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la incidencia de los “Talleres de escritura en la producción de textos descriptivos de los y las estudiantes de tercer nivel de Inglés del Centro de Idiomas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo en el período Octubre 2016-Marzo 2017”, para lo cual se aplica el método de talleres de escritura a un grupo de cuarenta y un estudiantes de tercer nivel de inglés, durante ocho semanas de intervención, en las que se desarrollan textos descriptivos incluyendo las etapas del proceso de escritura. Esta investigación de carácter cuasi-experimental compara la relación de grupos equivalentes, entre el grupo control que consta de cuarenta y un estudiantes de similares características, sin el método de talleres de escritura y el experimental mencionado previamente, con el método de talleres de escritura y se determina de acuerdo al análisis e interpretación de resultados que la aplicación de dicho método influye de manera relevante en la producción de textos descriptivos. Por lo que se recomienda reproducirlo a los docentes del Centro de Idiomas de la ESPOCH con el fin de mejorar notablemente la destreza de la escritura en los estudiantes de Inglés como lengua extranjera.