Método electroquímico para la obtención de Gas de Brown mediante celdas electrolíticas seca y húmeda - Coro Ortíz, Nancy Margoth (2017)
Se obtuvo “Gas de Brown” mediante celdas: electrolítica seca y electrolítica húmeda, usando el método electroquímico de electrólisis del agua. Previo a la construcción de las celdas electrolíticas seca y húmeda, se efectuó el diseño de las mismas definiendo un volumen de 1L para cada una de ellas. Se determinaron las condiciones de operación de cada celda, usando como solución electrolítica hidróxido de sodio a diferentes concentraciones (0,05; 0,1; 0,3; 0,5; 1) M y regulando voltajes (3, 9,12) VDC. Para cada ensayo se midió: la intensidad de corriente mediante la fuente regulable de onda completa y el volumen de gas de Brown producido en diferentes intervalos de tiempo. Las condiciones adecuadas para la celda electrolítica seca fueron: concentración de electrólito 1M y 12VDC e intensidad de corriente de 27,67A. Para la celda electrolítica húmeda las condiciones fueron: concentración de electrólito 0,3M y 12VDC e intensidad de corriente 43,82A. Este trabajo muestra que la celda electrolítica húmeda obtiene mayor cantidad de gas de Brown con un mayor consumo energético, comparada con la celda electrolítica seca.