Estrategias de afrontamiento y niveles de estrés en personas lesbianas, gais y bisexuales (LGB) de la Fundación Ecuatoriana Equidad - Garófalo Guacho, Jeniffer Patricia (2019)
Investigación sobre las Estrategias de afrontamiento y los niveles de estrés en personas Lesbianas, Gais, y Bisexuales (LGB) de la Fundación Ecuatoriana Equidad. El objetivo principal de la investigación es: Analizar la asociación entre las estrategias de afrontamiento y los niveles de estrés de las personas LGB. La investigación tiene un enfoque cognitivo-transaccional, de tipo correlacional, cuantitativa, no experimental, se trabajó con una muestra de 60 personas LGB. Para la obtención de información de esta investigación se utilizó dos reactivos psicológicos: El Inventario de Estrategias de afrontamiento (CSI) y la Escala de estrés percibido (PSS-14) y una encuesta sociodemográfica, los resultados encontrados indican que el 19,7% tiene estrés bajo, el 73,8% estrés medio y el 4,9% estrés alto, y que las estrategias de afrontamiento que más utilizan son retirada social (RES) con un 88,3% y Evitación de problemas (EVP) con un 75%. La hipótesis planteada se rechaza debido a que no existe un grado de asociación significativo entre las estrategias de afrontamiento y los niveles de estrés.