El modelo aula invertida en el aprendizaje de los morfemas independientes del inglés a estudiantes de primer nivel de inglés de la UDLA periodo 2016-2017. - López Oña, Bryan Harvey (2017)
El presente trabajo consiste en la implementación del modelo aula invertida enfocada a la enseñanza de los morfemas independientes del idioma inglés a estudiantes de pregrado de primer nivel de inglés de la UDLA periodo 2016-2017. El aula invertida aprovecha los beneficios que aporta a la educación el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación (NTCs) para crear un ambiente de aprendizaje colaborativo. Asimismo, esta investigación cuasi-experimental fue implementada a un grupo experimental por ocho semanas en una modalidad mixta. Para ello se aplicó un pre-test y un post-test a un grupo de control y experimental, donde se determinó la validez de la hipótesis, y llegando a la conclusión que los procesos que adopta el aula invertida se puede mejorar el aprendizaje de los morfemas independientes del inglés. Finalmente, se elaboró una propuesta para la implementación del aula invertida para la enseñanza de los morfemas independientes del inglés.