Evaluación al sistema de control interno administrativo para la compañía Turistrans Cía. Ltda. - Flores Vaca, Andrea Estefanía (2015)
La presente tesis tiene como propósito principal evidenciar la evaluación al sistema de control interno administrativo realizada a la compañía Turistrans Cia. Ltda., a través del método de Control de los Recursos y los Riesgos – Ecuador (CORRE), un marco integrado basado en el mundialmente conocido Informe COSO ERM, a fin de señalar las deficiencias encontradas en la entidad y establecer posibles soluciones para superarlas. El CORRE se basa en el manejo del riesgo y como evitar pérdidas derivadas de él, y evalúa a las organizaciones con los ocho aspectos que lo componen: ambiente interno de control, establecimiento de objetivos, identificación de acontecimientos, evaluación del riesgo, actividades de control, información y comunicación, y monitoreo.