El uso de la música en el ámbito publicitario como componente del mensaje. Caso Movistar – Ecuador, año 2016 - López Barriga, Michelle Estefanía (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el valor del uso de la música en los mensajes publicitarios de las distintas campañas audiovisuales y auditivas emitidas por la telefónica Movistar Ecuador, en los distintos medios, desde la televisión, pasando por la radio, hasta las redes sociales y los canales como YouTube; se considerará todos los elementos que influyen de manera directa sobre las sensaciones y emociones de los consumidores, determinando ciertos comportamientos de compra y posicionamiento del producto gracias a sus comerciales. Evidenciando de esta manera que la música como base en la composición del mensaje no publicitario no solo le da una carga estética sino que además se introducirá en la emocionalidad del consumidor siendo este un elemento con gran carga persuasiva.