Influencia de los factores de riesgo psicosociales en el clima laboral en los colaboradores de la Empresa Proauto C.A. - Vergara Cóndor, Asdrubal Esteban (2015)
Trabajo investigativo sobre psicología industrial, específicamente Factores de Riesgo Psicosocial y Clima laboral, el objetivo principal es conocer la influencia existente entre los factores de riesgo psicosociales en el clima laboral de los colaboradores de la empresa privada Proauto C.A. Investigación correlacional no experimental. Su hipótesis plantea la influencia de los factores de riesgo psicosociales influyen en el clima laboral de los colaboradores de la empresa Proauto C.A. La investigación está dividida en dos capítulos, el primero nos explica acerca de los factores de riesgo psicosociales, el segundo acerca de todo lo referente a clima laboral. Sustentado en cuestionarios realizados por el grupo MEPAC, para clima laboral y factores de riesgo psicosocial, los cuales fueron aplicados a 233 personas que laboran en la empresa, cuyos resultados han evidenciado que existe una estrecha relación entre factores de riesgo psicosocial y clima laboral.