Las sentencias con pena privativa de libertad y la reincidencia en el cometimiento del delito de robo. - Parra Freire, Paola Dayanara (2023)
Respecto de la temática planteada, esto es las sentencias con pena privativa de libertad y la reincidencia en el cometimiento del delito de robo, se encuentran dos situaciones a saber, por una parte, la imposición de sentencias con pena privativa de libertad, por el cometimiento de una infracción y por otra parte la reincidencia en el cometimiento de ciertos delitos es así que, la reincidencia se ha convertido en un problema con grandes impactos a nivel legal e incluso social. Por ello el presente trabajo tiene como objetivo general determinar qué relación existe entre las sentencias con pena privativa de libertad y la reincidencia en el cometimiento del delito de robo abordados en la Unidad Judicial Penal de Ambato en el año 2019, por lo que es menester analizar las diferentes temáticas en torno al tema planteado tales como la institución jurídica de la pena, las diversas teorías planteadas a cerca de esta y la finalidad que cada una persigue, la figura jurídica de la reincidencia en material penal y al delito de robo ya que sobre este tipo penal se realiza el análisis, ello con el propósito de determinar cuan eficaz es aplicar sentencias con pena privativa de libertad y evaluar si se está o no cumpliendo con su finalidad normativa establecida en el Código Orgánico Integral Penal.