La horticultura como instrumento terapéutico para mejorar las actividades de ocio y tiempo libre en el adulto mayor. - Chamba Chagmana, Ingrid Estefania (2022)
El objetivo del presente proyecto es abordar la eficacia de la horticultura aplicado como método rehabilitador en el adulto mayor. La metodología fue bibliográfica, haciendo alusión a la revisión sistemática efectuada, donde se recopilo un sumario de fundamentos teóricos, procesos de implementación relacionadas con la metodología de la horticultura e instrumentos de evaluación propios de terapia ocupacional para resaltar los intereses de la población geriátrica, destacando la información obtenida en las diversas investigaciones. La discusión permitió aclarar los conceptos base, terminología e importancia que tiene la horticultura como instrumento terapéutico aplicado dentro del área de ocio y tiempo libre, con el fin de disminuir los síndromes geriátricos propios de la edad, cuya finalidad será maximizar las capacidades, habilidades, autonomía e independencia de los usuarios, además de reconocer la infinidad de beneficios que aporta dentro del campo cognitivo, psicológico, físico y social.