El impacto de las redes sociales enfatizando en Facebook como medio de comunicación necesario para el emprendimiento y rentabilidad de negocios comerciales en UIO. - Iñiga Trejo, Erick Daniel (2017)
Sin duda nos encontramos en una nueva era, justamente en aquella donde las redes sociales han formado ya parte de nuestro diario vivir, tanto para jóvenes adolescentes, estudiantes secundarios, universitarios, como también adultos. Las grandes empresas han ido las pioneras en el manejo de redes sociales para los negocios y han entendido las grandes ventajas que conlleva posicionar sus marcas en el mercado digital de las redes sociales. Basado en el éxito y expansión que han logrado grandes empresas gracias al uso de las redes sociales en el mercado digital se debe entender de igual manera la necesidad actual que llegan a tener los negocios comerciales, microempresas, medianas empresas y futuros emprendedores de acoplarse a una nueva era de oportunidades manejando no solamente los negocios en un mercado físico sino también llevarlos al digital, el mismo que actualmente se encuentra en auge por el impacto de las redes sociales como es el caso de la más popular “Facebook”. Las redes sociales para empresas y negocios no significan solamente crearlas y mantenerlas como una extra en los negocios, al contrario, entender que dicha implementación signifique un crecimiento notable de acuerdo a la forma en que se las trabaje. Estar conscientes que tanto los medios como la forma de comunicación se ha transformado gracias al mundo tecnológico y global en el que nos encontramos