Actividad física y sobrepeso en niños de 7 a 12 años. Una revisión sistemática. - Peralta Vinueza, Juan Pablo (2024)
La actividad física en niños se está viendo mermada debido a estilos de vida poco saludables, por ello el objetivo de este estudio fue analizar los posibles factores que afectaron la participación de actividad física en niños con sobrepeso, mediante una revisión exhaustiva. Se empleó un estudio que consistió en una revisión sistemática aplicando el protocolo PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses), como estrategia de búsqueda se emplearon las siguientes palabras clave: Sedentarismo, Sobrepeso, Actividad física. Además, se realizaron consultas en bases de datos como: PubMed, Dialnet, Scielo, Redalyc, Latindex, ScienceDirect. Los resultados demuestran que la actividad física es aspecto importante para prevenir y reducir el sobrepeso, pero no obstante existen más factores que también son importantes, en definitiva, la actividad física es un pilar indispensable para afrontar el sobrepeso en niños, además de contribuir al bienestar emocional.